(4967) 56-60-70


(925) 777-04-04

Обратный звонок

info@ask-in.ru

Отличие программной защиты от аппаратной

Фирма «1С» информационными письмами № 13822 от 22.07.2011 и № 14160 от 30.09.2011 сообщила о переводе основной части продуктов системы «1С:Предприятие 8» на программную защиту. Соответственно, в продаже имеются программные продукты «1С:Предприятие 8», как с программной, так и с аппаратной защитой.

Сравнение программной и аппаратной лицензии, а так же о плюсах и минусах программной и аппаратной защитой смотрите в таблице:

Программная лицензия Аппаратная лицензия
При изменениях в конфигурации лицензию нужно получить заново

При наличии файловых баз есть сложность: либо использовать лицензии на компьютерах пользователей, либо заставить веб-сервер выдавать лицензии. То есть многопользовательская лицензия, работающая от имени 1с-сервера, не умеет выдавать лицензии на файловые базы

При каких-то поломках можно оперативно активировать резервный пин-код на другом компьютере или другой windows и продолжить работу (если лицензия была на рабочую станцию, иначе даже активировать ничего не надо)

Нет необходимости устанавливать специальные драйверы для работы с ключами

При изменениях в конфигурации лицензия сохраняется

Работа с файловыми базами осуществляется так же, как и с клиент-серверными, никаких особых различий

 

 

 

При поломке HASP-ключа придется ждать тестирования и замены ключа

 

 

Требуется установить особый драйвер ключа для работы

Плюсы программной: нет привязки к железному ключу, нет необходимости устанавливать менеджер лицензий при сетевой многопользовательской лицензии; легче восстановить лицензию в случае программного или аппаратного сбоя.

Плюсы аппаратной: нет привязки к параметрам конфигурации, можно работать как с клиент-серверными, так и с файловыми базами.